Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Доказательства устных договоренностей в суде

Доказательства устных договоренностей в суде

26 Июл 2014 01:00

Между мной и юрлицом прошла сделка о продаже бизнеса (кафе) в устной форме на 400 т.р. Деньги были переведены со счета ООО на мою личную банковскую карту. Позднее это юр. лицо подал  в суд с требованием возврата денег, мотивируя это тем, что якобы он заказал мне услугу грузоперевозок, которую я не выполнил, и что договор на оказание услуг был в устной форме. Как доказательство предоставил в суд платежки на мое имя, где назначением были указаны услуги грузоперевозок. При поступлении денег на мою банковскую карту эта информация нигде не отображалась. Как мне быть, могу ли я признать сделку недействительной и вернуть  кафе?

Автор: Ренат Ответов (2) Просмотров (1055) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Доказательства устных договоренностей в суде консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Нельзя продать кафе в устной форме. Как минимум необходимо переоформлять документы на помещение, в котором это кафе находится, а так же на имущество. Отсутствие каких либо документов у вас говорит о том, что единственным доказательством владеет Ваш оппонент, который подстраховался и при переводе денег указал назначение платежа.
У ООО нет доказательств, что Вы не выполнили услуги, у Вас нет доказательств, что стороны договаривались о продаже кафе. Возвращайте деньги, а кафе остается вашим.

26/07/2014 10:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Ренат, в вашем случае доказать правоту, на мой взгляд, будет практически невозможным, ведь назначение платежей говорит не в вашу пользу. Передача бизнеса подлежит обязательной государственной регистрации. Соответственно, ваша договоренность не имеет никакой юридической силы.

30/11/2018 17:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0