Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Как можно взыскать деньги в судебном порядке, а так же пеню, моральный вред, индексацию если в соглашение не было прописаны штрафные санкции

Как можно взыскать деньги в судебном порядке, а так же пеню, моральный вред, индексацию если в соглашение не было прописаны штрафные санкции

8 Май 2015 18:08

Добрый день! После регистрации дополнительного соглашени я о расторжении ДДУ в строительстве застройщик должен выплатить денежную компенсацию, но своих обязательств он не выполняет (затягивает сроки выплаты), ссылаясь на отсутствие денег. Как можно взыскать деньги через суд, а так же пеню, моральный вред, индексацию если в соглашение не было прописаны штрафные санкции?

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (576) Город: Краснодар

На вопрос Как можно взыскать деньги в судебном порядке, а так же пеню, моральный вред, индексацию если в соглашение не было прописаны штрафные санкции дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Андрей.
Размер штрафных санкций при неисполнении стороной по договору своей обязанности по выплате денежных средств можно определить на основании требований закона. В случае с осуществлением долевого участия в строительства, размер законной неустойки определяется частью второй статьи 6 закона «Об участии в долевом строительстве …». В соответствии с нормой указанной статьи размер неустойки составляет одну трехсотую от ставки рефинансирования от цены договора в день. При этом ставка рефинансирования берется на момент исполнения договора. В случае, если Вы заключали договор как гражданин, а не как представитель юридического лица, размер неустойки удваивается. Взыскание компенсации за причиненный моральный вред и некоторые иные выплаты взыскиваются в общем порядке.

13/12/2015 21:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0