Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Как обжаловать решение, которое поддержал Веховный Суд

Как обжаловать решение, которое поддержал Веховный Суд

21 Ноя 2014 14:30

Добрый день!
Постановлением таможенного органа, поддержанного судами всех инстанций, включая Верховный суд РФ, я как должностное лицо Управляющей компании холдинга согласно статье 2.4 КоАП РФ был признан виновным по п.1 ст. 16.2 КоАП за недостоверное декларирование товара, допущенное уполномоченным должностным лицом организации-декларанта, входящей в состав холдинга. При этом суды не приняли во внимание, что в силу прямого указания ст. 2.4 КоАП РФ совершившие административные правонарушения в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций руководители организаций, осуществляющих полномочия единоличных исполнительных органов других организаций, несут административную ответственность как должностные лица только за нарушения, предусмотренные статьями 13.25, 14.24, 15.17 — 15.22, 15.23.1, 15.24.1, 15.29 — 15.31, частью 9 статьи 19.5, статьей 19.7.3 Кодекса. Данный перечень составов административных правонарушений является закрытым и не подлежит расширительному толкованию — в нем отсутствует ссылка на ст. 16.2 КоАП РФ.
Пробовал обжаловать постановление судьи Верховного суда РФ (Меркулов В.П.) с целью устранения судебной ошибки, получил отказ со ссылкой на то, что КоАП РФ не предусматривает повторного рассмотрения жалоб. И не слова о допущенной судебной ошибке.
Как мне подать новую жалобу на вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении?

Автор: Александр Сергеевич Ответов (2) Просмотров (956) Город: Москва

На вопрос Как обжаловать решение, которое поддержал Веховный Суд консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр Сергеевич

В Вашем случае остался только один открытый для обжалование путь — надзорная инстанция

Статья 391.1. ГПК РФ Пересмотр судебных постановлений в порядке надзора

1. Вступившие в законную силу судебные постановления, указанные в части второй настоящей статьи, могут быть пересмотрены в порядке надзора Президиумом Верховного Суда Российской Федерации по жалобам лиц, участвующих в деле, и других лиц, если их права, свободы и законные интересы нарушены этими судебными постановлениями.
2. В Президиум Верховного Суда Российской Федерации обжалуются:
4) определения Апелляционной коллегии Верховного Суда Российской Федерации;
5) определения Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Российской Федерации, определения Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации и определения Судебной коллегии по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации, вынесенные ими в апелляционном порядке;
6) определения Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Российской Федерации, определения Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации и определения Судебной коллегии по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации, вынесенные ими в кассационном порядке.

Основаниями для отмены или изменения судебных постановлений нижестоящих судов в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального и процессуального права. Срок на обжалование в порядке надзора составляет шесть месяцев с момента вступления в силу решения суда последней инстанции.

Содержание надзорных жалобы, представления
1. Надзорные жалоба, представление должны содержать:
1) наименование суда, в который они подаются;
2) данные о лице, подавшем жалобу, представление, с указанием его места жительства или места нахождения, процессуального положения;
3) указание на суды, рассматривавшие уголовное дело в первой, апелляционной или кассационной инстанции, и содержание принятых ими решений;
4) указание на судебные решения, которые обжалуются;
5) указание на предусмотренные законом основания пересмотра судебного решения в порядке надзора с приведением доводов, свидетельствующих о наличии таких оснований;
6) просьбу лица, подавшего жалобу, представление.
2. В надзорной жалобе лица, не принимавшего участия в деле, должно быть указано, какие права, свободы или законные интересы этого лица нарушены вступившим в законную силу судебным решением.
3. Надзорная жалоба должна быть подписана лицом, подавшим жалобу. Надзорное представление должно быть подписано Генеральным прокурором Российской Федерации или его заместителем.
4. К надзорным жалобе, представлению прилагаются заверенные судами, рассматривавшими уголовное дело в первой, апелляционной или кассационной инстанции, копии судебных решений, принятых по делу.

В заочном порядке дать Вам более предметную консультацию невозможно. Надзорное производство — шаткая и тонкая категория, все будет зависеть от собранных доказательств и даже просто от формы составления самой жалобы.
Помощь на месте грамотного специалиста по надзорному производству будет не лишней.

21/11/2014 14:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Александр Сергеевич.
Советую Вам найти юриста/адвоката, который имеет достаточный опыт в обжаловании подобных решений. Обжаловать постановление Верховного суда можно только в порядке надзора. Надзорной инстанцией будет являться Президиумом Верховного Суда Российской Федерации.Требуется тщательная подготовка надзорной жалобы и без специальных знаний Вам не обойтись. В России, данная инстанция является последней. Если Вы проиграете процесс, далее возможно обращение в Европейский суд. Ответчиком будет являться государства. Но там шансы на выигрыш минимальны.
С уважением, Светлана.

06/12/2014 19:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0