Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Кто отвечает за выплату искового долга

Кто отвечает за выплату искового долга

2 Июн 2017 18:09

Здравствуйте. Мной был заключен договор с юридической компанией на предмет помощи по гражданскому делу о расторжении договора аренды и взыскании убытков. Стоимость услуг составляет 15000 рублей 10% от суммы присужденной судом в результате положительного решения. Должен ли я платить эти 10%, если по результатам положительного решения суда исковые деньги я еще не получил? И кто отвечает за выплату искового долга?

Автор: Михаил Ответов (1) Просмотров (446) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Кто отвечает за выплату искового долга консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Михаил

Ответ на ваш вопрос должен быть прописан в договоре на оказание услуг. И это зависит от того, как вы, стороны договорились о выплате. Обычно вознаграждение юристу выплачивается сразу, как суд выносит положительное решение, и оно вступает в силу, независимо от того, получили вы выплату по факту или только было открыто исполнительное производство. И если данный момент в договоре никак не прописан, тогда исполнитель имеет право требовать от вас выплаты сразу.
Сама формулировка: «10% от суммы, которую суд ПРИСУДИЛ вам» говорит, что деньги надо выплатить по факту вступления в силу решения суда. А не тогда, когда ответчик выплатит вам деньги по факту.
За выплату искового долга отвечает ответчик. И исполнительная служба. Но никак не юристы, которые свою работу уже выполнили, то есть добились положительного решения в вашу пользу. Хотите — заключайте с ними еще один договор, об оказании помощи по взысканию долга. Это будет отдельный договор с отдельной оплатой.

17/06/2017 09:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0