Главная > Жалобы > Жалобы в суд > На меня подали иск в суд, с тем чтобы принудительно заставить продать квартиру

На меня подали иск в суд, с тем чтобы принудительно заставить продать квартиру

1 Мар 2015 20:45

Я имею 1/2 доли в квартире с правом проживания. Кроме меня есть 2 наследника отчима, т.е. два сособственника. В сентябре прошлого года я предложила им через нотариуса продать свою долю. Через месяц от одной из них я получила согласие. Денег у нее сразу не было, она прислала предварительный договор, по которому хотела получить ссуду в банке. Договор был составлен так, что я, подписав договор купли продажи, могла забыть о деньгах. Я отправила ей письмо с требованием расчета в день сделки и дала месяц на поиск денег. Срок был назначен на 20 декабря, но к этому времени кризис и обвал рубля стали причиной моего отказа от сделки. Сегодня она подала на меня в суд с требованием обязать меня продать квартиру по предложенной полгода назад цене. Есть ли основания у суда принудить меня к совершению сделки?

Автор: Татьяна Ивановна Ответов (2) Просмотров (790) Город: Туапсе

На вопрос На меня подали иск в суд, с тем чтобы принудительно заставить продать квартиру отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если прошёл месяц после вашего предложения о выкупе доли, а ни основной предварительный договор к/п вы не подписали, то спокойно предлагайте другую цену. Да и обязывать исполнить предварительный договор суд не будет. Вернуть задаток, упущенная выгода, штрафные санкции. По малозначительности если попробовать вас обязать принять компенсацию, но для этого нужно знать нюансы и подробности.

01/03/2015 21:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Татьяна Ивановна

Никакой суд не заставит Вас продать долю в квартире принудительно. Такая продажа в принципе возможна, если только доля является незначительной и не пригодна к проживанию.
Суд откажет в иске в полном объеме. Вы не подписывали никакие договора, и даже если подписали предварительный договор, вы имеете полное право передумать и отказаться от сделки. Задаток вы не получали, а это означает, что покупатель никак не гарантировал сделку.

02/03/2015 00:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0