Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Не забрал заказ с почты, звонят коллекторы и грозятся судом

Не забрал заказ с почты, звонят коллекторы и грозятся судом

21 Дек 2015 01:27

Сделал заказ на интернет сайте но посылка пришла после того как я покинул адрес на который должна прийти посылка вот уже почти месяц она лежит там раньше звонили с почты говорили что посылка пришла до востребования а сейчас звонят уже коллекторы и требуют забрать посылку в течении 5дней иначе обратятся в суд и все издержки будут взысканы с меня а на адресе я буду только через неделю и не успею забрать в срок это вообще законно или нет да и правда данные сайта и телефоны по техническим проблемам были утеряны что мне делать и как быть

Автор: Михаил Ответов (3) Просмотров (1828) Город: Нижний Новгород

На вопрос Не забрал заказ с почты, звонят коллекторы и грозятся судом отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Михаил

Коллекторы вам звонить не могут, они не занимаются урегулированием вопросов купли продажи товаров, и тем более вопросами споров по почтовым отправлениям. Если срок доставки товара был нарушен продавцом (посылка пришла с опозданием от указанного срока), вы имеете право вообще отказаться от продажи.
Если вы все же планируете забрать посылку, то на почте вам придется уплатить немаленькую сумму за хранение товара. Но если прошло уже более месяца, то наверняка посылку уже вернули отправителю, и все расходы, связанные с пересылкой и хранением потребовали с него.
Второй момент — оплачен товар в посылке или она пришла наложенным платежом? Если вы оплатили товар, никаких претензий к вам быть не может, цена вопроса — только та сумма, которую вы заплатите на почте за хранение посылки. если наложенный платеж — отправления не хранятся так долго.

13/01/2016 00:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Михаил.
Если коллекторскому агентству предоставлено право требования, то они действительно имеют право обратиться в суд с требованием о возмещении убытком. Покупатель при продаже товара через интернет имеет право отказаться от товара в течении 7 дней с момента его получения. В противном случае, если товар качественный, продавец имеет право требовать с вас оплатить товар, а также возместить понесенные фактические расходы.

05/06/2018 21:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Михаил, из вашей ситуации следует, что вы заказали некий товар через интернет, но выкупить его не смогли. Теперь вам звонят коллекторы, угрожающие подачей заявления в суд. Действительно, в порядке статей 15 и 1005 Гражданского кодекса Российской Федерации представители продавца имеют полное право требовать от вас возмещения убытков, которые вами были причинены. Вы не выкупили товар, чем причинили продавцу определенный материальный ущерб. Причинитель вреда всегда должен возмещать нанесенный им ущерб.

29/08/2018 06:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0