Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Нужно составить возражение на иск со слов генерального директора

Нужно составить возражение на иск со слов генерального директора

27 Янв 2017 10:25

По уважительным причинам фирма в течение определенного периода не смогла выплачивать своим работникам заработную . один из работников приостановил работу в порядке, предусмотренном ст. 142 трудового кодекса рф. затем, работник обратился в суд с требованиями о выплате задолженности по заработной за период задержки и за период времени после приостановления работы. при этом по расчетам работника размер месячного вознаграждения превышал в три раза, чем было предусмотрено трудовым договором.

Автор: Дарья Ответов (1) Просмотров (231) Город: Москва

На вопрос Нужно составить возражение на иск со слов генерального директора консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Дарья.
На основании ст. 129 ТК к заработной плате относится вознаграждение за труд, а также компенсационные выплаты (доплаты, надбавки) и стимулирующие выплаты (доплаты надбавки стимулирующего характера, премии, иные поощрительные выплаты). В соответствии со ст 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.
Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя. Начисление процентов в связи с несвоевременной выплатой заработной платы не исключает права работника на индексацию сумм задержанной заработной платы в связи с их обесцениванием вследствие инфляционных процессов (п. 55 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. N 2). В соответствии со ст. 157 ТК РФ время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
Трудовой договор не должен нарушать права работника и ухудшать его положение по сравнению с ТК РФ.
Если требования работника завышены, то вы можете произвести расчет и представить его на рассмотрение суда.

29/01/2017 12:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0