Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Пока дело рассматривали в суде, ответчик продал квартиру и скрылся

Пока дело рассматривали в суде, ответчик продал квартиру и скрылся

5 Мар 2014 01:56

Здравствуйте. Подала иск на отца ребенка о взыскании алиментов. Мы проживаем в разных городах. Пока дело рассматривали в суде, ответчик продал квартиру и скрылся. Его местонахождение мне не известо. Скажите как мне быть? К каким приставам обращаться? По его старому месту жительства, думаю не имеет смысла обращаться. Или сразу в полицию подавать заявление на розыск? Можно ли вообще подать заявление в полицию в таком случае?

Автор: Надежда Ответов (1) Просмотров (1152) Город: Москва

На вопрос Пока дело рассматривали в суде, ответчик продал квартиру и скрылся отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Суд не накладывал запрет на регистрационные действия на имущество должника, Вы ходатайство о наложении ареста на имущество в целях обеспечения иска не подавали. Он имел полно право продать квартиру, и даже оспорить эту сделку не получится, так как взыскание по алиментам в первую очередь обращается на регулярные доходы должника, и только при отсутствии таковых, по требованию истца, может быть взыскание обращено на имущество.

Подавайте в розыск. Может когда-нибудь отец найдется. Исполнительный лист по алиментам подавайте на взыскание в ССП, после решения суда. Будет накапливаться долг, а приставы дадут вам справку, что алименты ребенок не получает, и Вы сможете оформить на ребенка дополнительное пособие по неуплате алиментов.

Куда есть смысл обращаться, это не Вам переживать. Исполнительное производство будет возбуждено. Далее розыск должника — работа приставов, и полиции. Через шесть месяцев после неуплаты человека объявят в федеральный розыск, если Вы будете настаивать. Сейчас, в целях обеспечения исполнительного производства подайте заявление в суд о наложении запрета на выезд должника за пределы РФ. Иначе Ваш ответчик уедет заграницу, и тогда Вы никаких алиментов точно не увидите.

05/03/2014 13:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0