Главная > Жалобы > Жалобы в суд > После смерти родителей и вступления в наследство — по 1/2 доли

После смерти родителей и вступления в наследство по 1/2 доли

15 Ноя 2016 00:10

Каждая , мы с сестрой приняли решение продать родительский дом в ставропольском крае. учитывая, что я проживаю в ставрополе, сестра, проживающая в москве, оформила на меня нотариально заверенную доверенность. по данной доверенности я продала дом по договору купли — продажи с рассрочкой платежа гражданке а. за 1 млн. рублей. согласно договора гражданка а. оплатила задаток — 145 тыс. руб, затем на мой счет поступили средства материнского капитала (419 779 руб), оставшиеся деньги (около 435 тыс. руб) покупатель в соответствии с договором обязался отдать в срок до 30. 09. 2016 г. , однако обязательства не выполнил, оставшуюся часть денег не передал. из данной ситуации выход один — подать в суд исковое заявление о взыскании задолженности, в т. ч. используя возможности ст. 395 гк рф. на сегодняшний день срок доверенности от сестры на продажу дома истек. вопрос: нужно ли в данной ситуации указывать в исковом заявлении сестру в качестве истца 2 и, соответственно оформлять от нее доверенность на представление мною ее интересов в суде?

Автор: Татьяна Васильевна Ответов (1) Просмотров (193) Город: Краснодар

На вопрос После смерти родителей и вступления в наследство по 1/2 доли консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна Васильевна

Ответ на ваш вопрос заключен в договоре купли продажи дома. Если вы выступали в договоре единственным продавцом, то привлекать сестру вторым истцом совершенно не обязательно, мало того, если стоимость дома один миллион рублей, то по общему правилу вы должны отдать сестре пятьсот тысяч рублей, взять с нее расписку и на этом интересы сестры в деле о взыскании средств по договору купли продажи больше затрагиваться не будут.
Но если в договоре были указаны два продавца дома, то либо сестра должна будет присутствовать в судебном процессе, как самостоятельный истец, и иск надо подавать от имени вас двоих, либо она снова должна будет оформить доверенность на ваше имя на представление ее интересов.

15/11/2016 13:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0