Главная > Жалобы > Жалобы в суд > С какого момента исчисляется срок подачи касационной жалобы

С какого момента исчисляется срок подачи касационной жалобы

23 Ноя 2014 01:42

С какого момента отсчитывается шестимесячный срок подачи кассационной жалобы и возможного обращения в кассационную инстанцию — с момента вынесения апелляционного определения (и, соответственно, вступления в законную силу решения суда первой инстанции) или с момента получения апелляционного определения на руки? Разница — то почти в месяц (раньше получить просто невозможно). P.S. знаю точно, что осужденные в колониях могут обжаловать все судебные решения после получения последних на руки (а это порой даже больше месяца).

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (734) Город: Москва

На вопрос С какого момента исчисляется срок подачи касационной жалобы консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Кассационная жалоба по уголовному делу и представление на приговор или иное решение суда первой инстанции могут быть поданы сторонами кассационном порядке в течение 10 суток со дня провозглашения приговора, а осужденным, содержащимся под стражей, — в тот же срок со дня вручения ему копии приговора. В течение срока, установленного для обжалования судебного решения, уголовное дело не может быть истребовано из суда. Жалоба или представление, поданные с пропуском срока, оставляются без рассмотрения.

В случае пропуска срока обжалования по уважительной причине лица, имеющие право подать кассационную жалобу по уголовному делу , могут ходатайствовать перед судом, постановившим приговор или вынесшим иное обжалуемое решение, о восстановлении пропущенного срока. Ходатайство о восстановлении срока рассматривается в судебном заседании судьей, председательствовавшим в судебном разбирательстве уголовного дела. Постановление судьи об отказе в восстановлении пропущенного срока может быть обжаловано в вышестоящий суд.

23/12/2014 11:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0