Главная > Жалобы > Жалобы в суд > С кого спрос за пропавшие вещи

С кого спрос за пропавшие вещи

22 Мар 2017 16:27

В 2015 году в октябре месяце был приобретен двигатель в сборе с коробкой автоматом. Был поставлен в гараж к своему дяде на хранение. Гараж отца дяди. Было 2 комплекта ключей от него. У отца и у дяди (сын). Сегодня проходя мимо гаража, вижу что в гараже нет двигателя, и в нем находится другой человек (зять). Спросил куда делось все, не знает говорит, хотя соседи видели как он часто там бывает оказывается. Ему ключи передали, т.е. второй комплект, первый у хозяина, пожилой человек. С кого спрос теперь. Гараж не взломан, колеса мои там лежат до сих пор. Двигатель ценен и спрос в городе отсутствует, возможно уже на металлоломе. Он сам вроде работает в мастерской авто. Что делать, куда писать жалобу?

Автор: Руслан Ответов (1) Просмотров (315) Город: Санкт-Петербург

На вопрос С кого спрос за пропавшие вещи консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Руслан

Ответы на ваши вопросы прописаны в договоре аренды помещения, или в договоре ответственного хранения, который вы заключали с собственником, или в порядке субаренды.
Потому что если договора нет, жалобу можете написать самому себе. Факт наличия между гражданами родственных отношений совершенно никак не влияет на обязанности стеречь и хранить чужое имущество. И даже если бы это был гараж вашего родного отца, без договора он был бы совершенно не обязан беречь ваше имущество.
Что видели соседи — не имеет никакого значения. Потому что фактически вы бросили в совершенно чужом гараже свое личное имущество, без всяких документов.

11/04/2017 17:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0