Главная > Жалобы > Жалобы в суд > У меня такая проблема я освободился в 2015 году

У меня такая проблема я освободился в 2015 году

27 Янв 2017 22:45

В ноябре месяце звонком статья тяжкая прошол год участковый мягко сказать ко мне испытывает неприязнь сейчас подал заявление в суд что бы мне дали надзор есть два администротивных штрафа оба оплачены характиристику написал ужасную якобы не работаю и с соседями не хорошо себя виду хотя все это вранье

Автор: ярослав Ответов (1) Просмотров (444) Город: Белгород

На вопрос У меня такая проблема я освободился в 2015 году отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ярослав

Действия участкового полностью законны. И никакой личной неприязни лично я в его действиях не усматриваю.
«Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации» от 08.01.1997 N 1-ФЗ
УИК РФ, Статья 173.1. Установление административного надзора в отношении лица, освобождаемого из мест лишения свободы.
1. В отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого из мест лишения свободы, если это лицо отбывало наказание за совершение преступления при опасном или особо опасном рецидиве преступлений, либо за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего, либо за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, предусмотренного пунктом «л» части второй статьи 105, пунктом «е» части второй статьи 111, пунктом «з» части второй статьи 117, частью четвертой статьи 150 (в случае совершения преступления по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы), статьями 205 — 205.5, 206, 208, 211, 220, 221, 277 — 279, 282 — 282.3, 295, 317, 357, 360 и 361 Уголовного кодекса Российской Федерации, либо за совершение в период нахождения под административным надзором преступления, за которое это лицо осуждено к лишению свободы и направлено к месту отбывания наказания, судом устанавливается административный надзор в соответствии с федеральным законом.
2. В отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого из мест лишения свободы и отбывавшего наказание за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления при рецидиве преступлений или умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего, за исключением преступлений, указанных в части первой настоящей статьи, судом устанавливается административный надзор в соответствии с федеральным законом в случае, если это лицо в период отбывания наказания в местах лишения свободы признавалось злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания.

Наличие у вас ДВУХ административных взысканий в течение срока погашения судимости — прямое основание для установления над вами административного надзора. Тот факт, что вы заплатили штрафы никак не отменяет того факта, что правонарушения вы совершили, и к административной ответственности вас дважды привлекли.
Кроме того — если вы действительно не работаете официально, и в отношении вас есть письменные жалобы от соседей, а факты, указанные в жалобах, подтвердились — это еще одно основание для установления административного надзора.
А решать — устанавливать надзор или нет, будет не участковый, а судья. А участковый в своем праве подать в суд такое заявление, даже без видимых на то причин. И если факты в заявлении участкового не подтвердятся, суд откажет в установлении надзора.
Так что прошу вас не искать виноватых там, где их нет.

13/07/2017 18:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0