Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Что делать если началась травля со стороны Роспотребнадзора с подачи депутата районной администрации

Что делать если началась травля со стороны Роспотребнадзора с подачи депутата районной администрации

11 Мар 2015 13:31

Здравствуйте! Меня зовут Кристина. У нас такая ситуация: произошло ДТП на перекрестке возле пешеходного перехода месяц назад, где мой отец сбил женщину, он тронулся на зеленый свет и у нее был зеленый, но они друг друга не увидели. Он как полагается вызвал скорую с ней поехал в больницу, когда родственники приехали они его чуть там не «убили». Когда с ней разговаривали родственники, то она сказала, что тоже виновата не смотрит по сторонам. Пострадала она не сильно. Мой отец к ней приходил но его не пустила ее дочь и сын сказали: «Нам от вас нечего не надо лучше молитесь чтоб с ней было все хорошо». Я на следующий день пошла к ним поговорить, но дочь меня выгнала. Потом оказалось, что ее муж депутат у нас в Свободном, он по районам. И после этого происшествия у нас начались проблемы.
У нас есть магазин продуктовый не большой. 23 декабря 2014 к нам пришли из Роспотребнадзора и сказали, что в нашем магазине мужчина брал мясо и всей семьей отравились (но мясом никто не мог отравиться, потому что мы сами питаемся с нашего магазина) и написал жалобу на нас (я считаю, что нас оклеветали). И с прокуратуры приходили проверяли. И как нам доказать, что на нас клевещут? Мы знаем кто, но доказать не сможем. Что нам делать? Закрывать магазин? Или нас съедят! Извините за ошибки! Надеюсь на ответ. Что нам делать? Пожалуйста помогите! К нам с Роспотребнадзора приходила женщина без предупреждения. То на нас жалоба поступила, то она 2 раза за документами приходила (сертификат на яйцо и мясо ей надо было) и при этом купила у нас 2 десятка яйца и ходят как к себе домой! Куда нам идти и к кому?

Автор: Кистина Александровна Ответов (1) Просмотров (492) Город: Лобня

На вопрос Что делать если началась травля со стороны Роспотребнадзора с подачи депутата районной администрации отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Кристина Александровна

Для начала, если ситуация обстоит таким образом, вам так или иначе придется прибегнуть к услугам адвоката.
Жалоба на отравление — серьезное обвинение, но просто так проверка не может быть проведена. Поскольку необходимо еще доказать, чем именно, каким продуктом произошло отравление, в какие сроки — а это серьезная медицинская экспертиза.
Касаемо плановых проверок: В соответствии со ст. 9 Федерального закона могут проводиться не чаще чем 1 раз в 3 года по заранее согласованному с прокуратурой планом. Информация об объектах проверки должна быть доведена до их сведения посредством размещения на официальном сайте контролирующего органа, либо через СМИ.

Внеплановые проверки могут проводиться по заявлению граждан, в том числе и при отравлениях, но для проведения такой проверки сотруднику Роспотребнадзора необходимо будет согласование с прокуратурой, и разрешение на проверку от прокуратуры вам как минимум должны предъявить, вместе со служебными удостоверениями и распоряжением о проведении проверки. В распоряжении в обязательном порядке указывается цель проверки, сроки и основания. Если нет хотя бы одного из указанных реквизитов, смело можете вызывать адвоката и не пускать проверяющих в магазин.

08/12/2015 03:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0