Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Я получаю аллименты на первого ребёнка в размере 1750р

Я получаю аллименты на первого ребёнка в размере 1750р

19 Ноя 2016 00:10

Но этих денег не хватает даже за садик заплатить. мало того отец ребёнка забирает её раз или два в месяц на один день, не одевает, не кормит каждый день соответственно. я в данный момент в декрете со вторым ребёнком и считаюсь матерью одиночкой. получаю с работы 6700 . и как на это содержать двоих. поэтому хочу подать на твердую сумму . на какую я могу рассчитывать сумму и могу ли вообще подать такой иск?

Автор: Ангелина Ответов (1) Просмотров (269) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Я получаю аллименты на первого ребёнка в размере 1750р отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ангелина

Если отец ребенка получает официальный доход, либо пособие по безработице, либо пенсию, например — по инвалидности, то алименты рассчитываются от официального дохода, в том размере, в котором установил суд, например — 25% на одного ребенка.
Отец вашего старшего ребенка совершенно не должен заботиться о том, каким образом будет содержаться ваш младший ребенок, и вы сами, если младший ребенок не его. Думать о том, как прокормить детей в этом случае должны вы сами.
Но если отец старшего ребенка предприниматель, или имеет иной меняющийся и непостоянный доход, вы можете подать на взыскание алиментов в твердой сумме, однако суд будет учитывать не только ваше материальное положение, но в первую очередь материальное положение плательщика.
Кроме того — вы можете установить отцовство и взыскивать алименты и на младшего ребенка с его биологического отца. Почему вы пренебрегаете данным правом ребенка на получение содержания от отца непонятно, учитывая ваше материальное положение.

19/11/2016 16:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0