Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Я снимаю комнату в 4-х комнатной квартире(типа

Я снимаю комнату в 4 х комнатной квартире(типа

14 Ноя 2016 08:25

Комуналки). хозяйка живет отдельно в другом месте. недавно в моё отсуствие, а также отсуствие соседей, она проникла в мою комнату и похитила мои личные вещи и денежные средства. дверь комнаты открыла своим ключом, в чем сама лично в дальнейшем призналась. могу ли я подать на неё в суд, при условии, что отсуствует договор жилищной аренды(его не составляли). или она, будет \»права\»?

Автор: Роман Ответов (1) Просмотров (187) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Я снимаю комнату в 4 х комнатной квартире(типа дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Роман

Подавать заявление о краже необходимо в полицию. Проблема только в том, что в возбуждении уголовного дела вам откажут. И даже если хозяйка квартиры признается в том, что заходила в комнату, и даже брала какие-то вещи, то она никакой закон не нарушает, уже хотя бы потому, что это ее собственная квартира и она может открывать и заходить в любые помещения не спрашивая вашего согласия, даже если бы был составлен официальный письменный договор аренды.
Она права в любом случае. Даже если вы предоставите доказательства, что она действительно взяла ваши вещи, состава преступления нет, поскольку вещи находились в ее собственной квартире, и договора ответственного хранения между вами нет.

13/03/2017 22:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0