Главная > Жилье > В квартире- собственность прописаны я отец ( главныйквартирасеищик ) и сестра

В квартире собственность прописаны я отец ( главныйквартирасеищик ) и сестра

21 Мар 2017 09:20

С ребенком за квартиру весит долг 200 000т. р. офицыальный доход имею только я. в суде установили выплачивать мне весь долг .. . я там не проживала когда выросла такая задолжность. как мне лучше сделать могу я не выплачивать долг или разделить счета ?

Автор: Бондарь Роман Ответов (1) Просмотров (332) Город: Губкин

На вопрос В квартире собственность прописаны я отец ( главныйквартирасеищик ) и сестра консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Роман

Вы не указали главного, собственность может быть оформлена на одного человека, а может быть в одной квартире несколько собственников. Поэтому важно знать — кому принадлежит данная квартира, на правах собственности, и от этого напрямую будет зависеть ответ на вопрос.
И даже независимо от права собственности, если вы были в этой квартире прописаны, значит формально по умолчанию считается, что вы там проживали. А если не проживали, то почему не выписались. И если вы были прописаны в этой квартире, значит на ваше имя, равно как и на остальных прописанных жильцов начислялась оплата за коммунальные услуги. А жить там мог кто угодно, в том числе и бомжи, и нелегальные квартиранты.
Счета разделить можно, только обязанности платить это не отменит. Можно так же разделить долг, при условии, что его вменили вам в полном объеме, в обход остальных жильцов и собственников.

12/04/2017 19:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0