Главная > Жилье > Доброе утро меня зовут алексей я проживаю с девушкой

Доброе утро меня зовут алексей я проживаю с девушкой

3 Ноя 2016 08:30

Гражданским браком более 5 лет в её квартире и в ней не прописан. случилось так, что я заложил в ломбард ноутбук, приобретенный в годы нашего совместого проживания. но кредит был оформлен на неё. квартира на охране ово. как только она заметила пропажу ноутбука, вызвала полицию. со слов сожительницы, заявление не было написано, со мной по телефону связался следователь и попросил о встрече. я явился в отделение полиции и дал пояснения, что это я взял ноутбук и задожил его в ломбард с целью последующего выкупа(3000т.р)что мне грозит если заявление есть и заявитель откажется от него и если заявления нет действительно. следователь утверждает, что дело может быть возбуждено по факту преступления. спасибо

Автор: Алексей Ответов (1) Просмотров (291) Город: Красноярск

На вопрос Доброе утро меня зовут алексей я проживаю с девушкой отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алексей

Если отвлечься от условности, что вы с собственницей ноутбука вместе проживали, то вы его фактически украли. Гражданский брак в РФ не признается равным супружеству, и имущество принадлежит тому из сожителей, на чье имя оно было оформлено или куплено. Поэтому совместным имуществом ноутбук не является. И ваша сожительница вполне может написать на вас заявление о краже, даже с учетом того, что вы проживаете или проживали вместе.
Что будет дальше — на этот вопрос вам сможет ответить только следователь, а вам необходимо как можно быстрее выкупить технику из ломбарда, и вернуть ее хозяйке в присутствии следователя, или под расписку о возврате имущества.
Если ноутбук вы не вернете, то уголовное дело действительно может быть возбуждено. А заявление уже гарантировано написано, иначе бы следователь вас просто не стал вызывать к себе.

04/11/2016 13:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0