Главная > Жилье > Здравсвуйте мой муж и его мама проживают 4 года

Здравсвуйте мой муж и его мама проживают 4 года

17 Мар 2017 11:40

В россии. прописаны в республека татарстан, сабинский район. там получали рвп, потом оформили внж. 2 года с внж. проживают в г. казань, так как в деревне нет работы. сейчас участковый говорит, что они не имеют право жить нигде, кроме сабинского района. хотя мы читали в интернете, что с внж имеют право жить по всей территории россии. кто прав?

Автор: Евгения Ответов (1) Просмотров (268) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Здравсвуйте мой муж и его мама проживают 4 года отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Евгения

Либо участковый неправильно выразился, либо ваши родственники неверно истолковали его слова.
Прописка по месту жительства была отменена еще в 1993 году, как факт. есть понятие — регистрация по месту жительства. И каждый гражданин, находящийся на территории РФ, независимо от того, иностранец он или нет, обязан оформить регистрацию по месту РЕАЛЬНОГО проживания, если он проживает по одному адресу более семи дней.
Поэтому ваши родственники могут жить, где хотят, по всей территории РФ. Но они обязаны зарегистрироваться постоянно или временно там, где они живут РЕАЛЬНО. И если они живут в Казани, там у них и должна быть регистрация, если они живут более семи дней. А из сабинского района надо выписаться — сняться с регистрации, если реально они там больше не живут. Именно это и имел ввиду участковый.

13/04/2017 12:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0