Главная > Жилье > Как выписать сына, который постоянно находится в местах лишения свободы

Как выписать сына, который постоянно находится в местах лишения свободы

17 Ноя 2014 13:11

сын постоянно находится в местах лишения свободы. хочу продать дом, выписать из дома его и больше не прописывать. как это сделать?

Автор: надежда викторовна Ответов (1) Просмотров (1483) Город: Краснодар

На вопрос Как выписать сына, который постоянно находится в местах лишения свободы консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте!
Для, того, чтобы продать дом, Вы можете выписать сына посредством судебного процесса, и потом заниматься поиском покупателя, либо продать его в существующем положении вещей, немного снизив цену из-за последующей необходимости, возникающей у нового собственника – выписать сына из данного дома. И в том, и в другом случае необходимо обращение в суд с иском о снятии с регистрационного учета, однако основания выселения будут различными. Рассмотрим оба примера:
1) Выселение из квартиры лица, которое перестало быть членом семьи собственника квартиры.
В этом случае основанием для обращения в суд с исковым заявлением о признании гражданина утратившим право пользования жилым помещением (квартирой) послужит п.4 ст.31 Жилищного кодекса РФ согласно которого в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения, право пользования за бывшим членом семьи собственника жилого помещения не сохраняется.
В тоже самое время обращаю ваше внимание на то обстоятельство, что за бывшим членом семьи собственника жилого помещения судебным актом может быть закреплено на определенный срок право на проживание в жилом помещении (квартире). При принятии решения о закреплении за бывшим членом семьи собственника права на проживание на определенный срок в жилом помещении, суд принимает во внимание имущественное положения бывшего члена семьи и иные заслуживающие внимания обстоятельства, свидетельствующие о невозможности бывшего члена семьи обеспечить себя жилым помещением. Кроме того, если собственником жилого помещения в пользу бывшего члена семьи исполняются алиментные обязательства, то по требованию бывшего члена семьи, суд может обязать собственника жилого помещения (квартиры) обеспечить бывшего члена семьи жилым помещением.
2) Выселение из жилого помещения (квартиры) члена семьи бывшего собственника квартиры.
В этом случае основанием для обращения в суд с исковым заявлением послужит п.2 ст.292 Гражданского кодекса РФ, согласно которой переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника
Требования и перечень прилагаемых к исковому заявлению документов предусмотрены ст.ст.131,132 Гражданского процессуального кодекса РФ. Исковое заявление подается в районный суд (не мировым судьям). Срок рассмотрения и разрешения гражданского дела, согласно ст.154 Гражданского процессуального кодекса РФ, составляет 2 месяца со дня принятия судом искового заявления. Решение суда, согласно ст.209 Гражданского процессуального кодекса РФ, вступает в законную силу после истечения срока на апелляционное обжалование если решение суда не было обжаловано.

17/11/2014 17:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0