Главная > Жилье > Как собственникам в коммунальной квартире требовать с квартир коммерческого найма материального участия в установке счетчика?

Как собственникам в коммунальной квартире требовать с квартир коммерческого найма материального участия в установке счетчика?

10 Ноя 2014 00:39

Здравствуйте. Я проживаю в коммунальной квартире(двеннадцатикомнатной ), две из которых находятся в коммерческом найме, остальные в собственности. Проживающие по комерческому найму отказываются принимать финансовое участие в установки счетчиков на воду. Имеем ли мы(собственники) требовать у них деньги. Если да, то как юридически правильно это сделать? Спасибо Ольга.

Автор: Ольга Владимировна Ответов (1) Просмотров (585) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Как собственникам в коммунальной квартире требовать с квартир коммерческого найма материального участия в установке счетчика? дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга Владимировна.
Согласно действующему законодательству РФ, наниматель обязан использовать жилое помещение только для проживания, обеспечивать сохранность жилого помещения и поддерживать его в надлежащем состоянии.
Наниматель не вправе производить переустройство и реконструкцию жилого помещения без согласия наймодателя.
Наниматель обязан своевременно вносить плату за жилое помещение. Если договором не установлено иное, наниматель обязан самостоятельно вносить коммунальные платежи.
Бремя содержания имущества лежит на собственнике квартиры.
Поэтому, с требованием принять финансовое участие в установке счетчика Вы должны обратиться непосредственно к собственнику комнат.
С уважением, Светлана.

10/11/2014 11:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0