Главная > Жилье > Квартира куплена мной до брака от брака есть несовершеннолетние

Квартира куплена мной до брака от брака есть несовершеннолетние

3 Ноя 2016 07:54

Дети. с женой развелись. сейчас все, я, дети, бывшая жена, прописаны в этой квартире. продаю эту квартиру бывшей жене. в договоре купли продажи указываю всех прописанных и обязательство выписаться продавцу, т.е. мне. будут ли проблемы с регистрацией передачи права собственности из-за того что в квартире есть и остаются прописаны наши совместные дети?имущество не делили, спора по нему нет. спасибо.

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (292) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Квартира куплена мной до брака от брака есть несовершеннолетние отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Андрей

Если быть честным, не совсем понятно, каких именно проблем вы опасаетесь. Квартира куплена вами до брака, общи имуществом супругов она не является, и разделу е подлежит. Сейчас вы продаете эту квартиру своей бывшей супруге, то есть формально — совершенно постороннему человеку, по обычному договору купли продажи.
Перед продажей, или после продажи (как договоритесь) вы из квартиры выпишетесь, то есть сниметесь с регистрационного учета. Собственником квартиры станет ваша супруга. А проживать в ней будут она и ваши несовершеннолетние дети, не имеющие права собственности. В этом случае на сделку даже не требуется разрешение органов опеки, и никакие дополнительные документы, так как дети остаются прописанными в квартире, и будут в ней совершенно спокойно проживать.

04/11/2016 14:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0