Главная > Жилье > Кто должен нести обязательства по устранению нарушений

Кто должен нести обязательства по устранению нарушений

14 Ноя 2016 22:24

Здравствуйте! ситуация такая продали дом полгода назад сейчас газовики выписали предписание об устранении замечания и хозяин новый говорит что мы это замечание должны устранять т.к. мы обустраивали котельную газовым котлом, но за 6лет нам не было выписано замечаний, сказал нынче вышел закон по обустройству газовых котлов, кто должен устранять данное предписание?

Автор: Слава Ответов (1) Просмотров (369) Город: Екатеринбург

На вопрос Кто должен нести обязательства по устранению нарушений консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Слава!
В соответствии с Гражданским кодексом РФ продавец отвечает за недостатки, возникшие до продажи товара. При этом недвижимость относиться к таким же товарам как и другое имущество, с небольшими уточнениями. Но правило о недостатках соблюдается. Следовательно, если ваш покупатель докажет, что эти недочеты возникли до момента передачи ему дома, то вы обязаны за свой счет произвести выполнение предписания. Если вы будете уклоняться, что он имеет право обратиться в суд.
Если вы уверены, что недостатки возникли после передачи дома покупателю, то не обязаны устранять замечания газовой службы. Рекомендую вам мирным путем разрешить конфликт с покупателем. Удачи

15/11/2016 20:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0