Главная > Жилье > Меня зовут яна мой биологический отец является собственником квартиры

Меня зовут яна мой биологический отец является собственником квартиры

4 Ноя 2016 14:55

Он меня не удочерил, квартиру оставляет мне. вопрос: как лучше переоформить квартиру, чтобы мне это было проще и без налогов. квартира во владимире, отец на сахалине, я в москве. спасибо

Автор: Яна Ответов (2) Просмотров (346) Город: Подольск

На вопрос Меня зовут яна мой биологический отец является собственником квартиры отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Яна

Биологический отец, если он не значится отцом в вашем свидетельстве о рождении, считается юридически совершенно чужим для вас человеком. А если вам уже исполнилось 18 лет, то проводить процесс признания отцовства поздно. Поэтому вы можете выбирать любой удобный способ отчуждения, стоить оформление будет примерно одинаково, что при купле-продаже, что при дарении. Дарение, конечно, выгоднее, в плане того, что оформляется оно быстрее, и налогообложение происходит только один раз, при оформлении сделки.
Регистрация сделки должна происходить по месту нахождения недвижимого имущества, то есть вам и отцу необходимо будет приехать во Владимир, для оформления сделки.

04/11/2016 16:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Добрый день, Яна. Ваш отец может просто Вам подарить квартиру ( но в этом случае Вы должны будете оплатить налог 13%), усыновить Вас и подарить (налог не будете платить) либо оформить с Вами договор купли продажи. Если она у него в собственности более 3 лет — платить налог не нужно. Регистрация права собственности возможна и удаленно.

04/11/2016 17:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0