Главная > Жилье > Можем ли мы сорвать замок с двери и войти в квартиру для отогрева

Можем ли мы сорвать замок с двери и войти в квартиру для отогрева

16 Янв 2017 02:19

Наша семья проживает в деревянном 4-х квартирном доме, все квартиры в собственности, с печным отоплением, одна квартира не жилая, вторая тоже осталась без жильцов, так хозяйка квартиры попросила жильцов съехать, у неё центральный винтель от водопровода, квартира на зиму пустая и не отопливая, в случае если вода перемерзнет, и хозяйка квартиры не берет трубку можем ли мы сорвать замок с двери и войти в квартиру для отогрева т. к ещё раз подчеркну у них центральный винтель водопровода, или войти в квартиру может с сотрудниками полиции?

Автор: Ксения Ответов (1) Просмотров (344) Город: Кириши

На вопрос Можем ли мы сорвать замок с двери и войти в квартиру для отогрева дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ксения! В соответствии с частью 3 статьи 3 ЖК РФ проникновение в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан допускается в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом, только в целях спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения их личной безопасности или общественной безопасности при аварийных ситуациях, стихийных бедствиях, катастрофах, массовых беспорядках либо иных обстоятельствах чрезвычайного характера, а также в целях задержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений, пресечения совершаемых преступлений или установления обстоятельств совершенного преступления либо произошедшего несчастного случая.
Таким образом, не советую без присутствия полиции проникать в пустую квартиру, поскольку если вы потом не сможете доказать, что была крайняя необходимость для этого, последствия могут быть плачевными.

16/01/2017 08:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0