Главная > Жилье > Мои жена и дочь 7-ми лет проживают (прописаны

Мои жена и дочь 7 ми лет проживают (прописаны

15 Янв 2017 10:15

) в двухкомнатной муниципальной квартире вместе с мамой жены (тёщей) и её мужем (отчимом). тёща и её муж право на приватизацию ранее уже использовали. моя жена нет. отношения у них (у родителей) не заладились. жена хочет отделиться от них. имеет ли она право приватизировать часть квартиры без согласия проживающих (матери и отчима, согласия там не дождаться)? какую часть? ответственный квартиросъемщик — отчим. какие могут быть варианты? спасибо.

Автор: Юрий Ответов (1) Просмотров (271) Город: 355 км и 356 км автотрассы Москва-Киев

На вопрос Мои жена и дочь 7 ми лет проживают (прописаны дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юрий

Никаких вариантов нет. Размен маленькой муниципальной квартиры существует лишь в теории, но не в юридической практике. А приватизировать часть квартиры невозможно, ни по закону, ни даже в теории. Пока квартира муниципальная — ее собственником является государство, а не жильцы, и жильцы имеют совершенно равные права на пользование всей квартирой и определить — какой именно частью квартиры могут пользоваться одни жильцы, а какой — другие, нельзя. Именно поэтому в муниципальной квартире невозможно даже определить порядок пользования.
Чисто теоретически — муниципальную квартиру можно разменять на две отдельные, тоже муниципальные. Но для этого надо найти вариант обмена. Сами, надеюсь, понимаете, что найти двух собственников муниципальных квартир, которые захотят обменять свои квартиры на одну — на практике невозможно. Максимум, что можно найти — это двух жильцов комнат в коммунальных квартирах, которые готовы обменять свои комнаты на отдельную квартиру.

15/01/2017 14:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0