Главная > Жилье > Моя сестра живет в квартире по договору соц найма

Моя сестра живет в квартире по договору соц найма

3 Ноя 2016 10:27

Дом находится в аварийном состоянии а у нее 2 маленьких детей обязанно ли государства отремонтировать дом или ей придется ремонтировать дом за свой счет

Автор: Надежда Ответов (1) Просмотров (408) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Моя сестра живет в квартире по договору соц найма консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Надежда

Начну с того, что обратиться за консультацией лучше вашей сестре, как непосредственному участнику ситуации. Если дом признан аварийным, то его собственник — органы местного самоуправления в самом ближайшем будущем примут решение либо о проведении капитального ремонта дома, либо о его сносе и жильцам будет выделено аналогичное муниципальное жилье, в благоустроенном новом доме.
Ускорить этот процесс невозможно, при признании дома аварийным уже в силу закона переселение жильцов во временное (на время капитального ремонта)) или постоянное (на случай сноса) проводится в кратчайшие сроки.
Если дом еще официально аварийным не признан, то жильцы совместно с управляющей компанией могут обратиться с коллективным заявлением в органы местного самоуправления о проведении комиссии, экспертизы и признания дома аварийным официально.
Это все касается многоквартиных домов.
Касаемо частных муниципальных домов, все тоже самое, но обращаться в органы местного самоуправления обращаться надо непосредственно нанимателю по договору социального найма.

04/11/2016 14:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0