Главная > Жилье > Некоммерческая организация неправильно насчитывал оплату

Некоммерческая организация неправильно насчитывал оплату

2 Мар 2017 13:54

Вопрос такой. Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта » неправильно насчитывал оплату. Меньше чем у нас общая площадь. Когда они спохватились, то пересчитали нам за два года назад. Теперь у нас образовался большой долг. Правомерен ли такой большой перерасчет, за два года назад?

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (308) Город: Новосибирск

На вопрос Некоммерческая организация неправильно насчитывал оплату консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Андрей

Срок давности претензиям такого рода составляет по закону три года. И если этот срок еще не истек, управляющая компания имеет полное право не только предъявить претензии жильцам, но и обратиться с иском в суд и принудительно взыскать с вас деньги.
Но я бы хотел видеть те квитанции, на основании которых начислялась оплата за капитальный ремонт и содержание дома. Не поверю, чтобы в этой квитанции не было указана расчетная площадь вашей квартиры, и чтобы за два года, сколько вы получали эти квитанции, вы не видели, что информация была указана неправильно, а площадь начисления ошибочно уменьшена.
Если в квитанции площади нет — юрист гарантировано сможет оспорить задолженность. Если в квитанция была указана площадь, вам дешевле будет заплатить требуемую сумму по перерасчету, за все два года, чем пытаться спорить. Потому что любой судья скажет, что вы могли и должны были увидеть ошибку, но спецаильно ее не замечали, с целью платить меньше.

09/03/2017 18:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0