Главная > Жилье > Очень нужна ваша помощь я дмитрий собирался снять съёмную

Очень нужна ваша помощь я дмитрий собирался снять съёмную

16 Ноя 2016 13:55

Квартиру на праздник новый год с 31 по 2 число. нашли однокомнатную квартиру, общались с женщиной. встретились у дома, где в дальнейшем планировали снимать и праздновать. мы подошли к дома, позвонили ей. она сказала: \\\»стойте на углу дома, сейчас подойду\\\». подходит её муж. он начал рассказывать коротко о квартире. но сказал, что там сейчас живут, поэтому показать не может. квартира на два дня съёма стоит 8000р. залог составлял у них 5000р. мы отдали залог и составили письменный договор о внесении залога 5000р. он ввёл свои паспортные данные, проверили на соответствие, вроде бы нормально. но у нас появился другой вариант и от этой квартиры собираемся отказаться. можно вернуть залог? для саратовской области в 95% случаях залог составляет 1000р, а за эту потребовали 5000р. заранее спасибо.

Автор: Дмитрий Ответов (1) Просмотров (317) Город: Саратов

На вопрос Очень нужна ваша помощь я дмитрий собирался снять съёмную дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дмитрий

Расторгнуть можно любой договор. Вопрос в том — какие последствия расторжения вас ожидают.
Ответ на ваш вопрос указан в том самом договоре, который вы подписали с владельцем квартиры — и порядок одностороннего расторжения, и сроки, и условия.
Действующее законодательство оставляет все эти моменты на усмотрение и соглашение сторон.
Читайте внимательно договор, если вам что-то непонятно — покажите договор юристу. В договоре так же должно быть прописано условие возврата залога.
По общему правилу, если сделка отменяется по независящим от владельца квартиры обстоятельствам, то залог не возвращается. В том числе и в тех ситуациях, когда сделка отменяется без уважительных причин со стороны залогодателя.

16/11/2016 16:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0