Главная > Жилье > Перед приватизацией дядя прописал к нам свою дочь — как оспорить эту прописку?

Перед приватизацией дядя прописал к нам свою дочь как оспорить эту прописку?

17 Ноя 2014 01:50

Доброе время суток. Имеется квартира в соцнайме. прописаны я, двое моих несовершеннолетних детей (1 И 4 ГОДА), мой отец и его брат. Итого пять человек. принимается решение о приватизации. При подаче всех необходимых документов я узнаю что в квартиру в мае месяце была прописана несовершеннолетняя дочь моего дяди.(11 ЛЕТ). До этого момента наверняка она была где то прописана.Проживает она в квартире своей матери вместе с отцом. В итоге получается как только мы решили заняться приватизацией брат отца сразу решил прописать в ней свою дочь. подскажите законно ли это? могу ли я как то оспорить эту прописку??

Автор: мария Ответов (1) Просмотров (771) Город: Москва

На вопрос Перед приватизацией дядя прописал к нам свою дочь как оспорить эту прописку? отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Мария.
Право на участие в приватизации муниципального жилого помещения имеют граждане, зарегистрированные в данном жилом помещении по месту постоянного жительства. Если кто-то из зарегистрированных не желает участвовать в приватизации он имеет права выдать соответствующий отказ. Исключением составляют несовершеннолетние дети, которые в обязательном порядке будут участвовать в приватизации.
Что можете предпринять Вы?
Так как дочь Вашего дяди никогда не проживала в муниципальном жилом помещении, Вы имеете право подать в суд исковое заявление о снятии ее с регистрационного учета без права приватизации, так как она не приобрела право пользования квартирой (то есть в квартиру никогда не въезжала и жить там не собиралась). Также, если Ваш дядя живет в другом жилом помещении, Вы можете и его также снять с регистрационного учета в связи с тем, что он добровольно и на постоянное место жительства уехал в другое помещение (если данный факт имеется).
С уважением, Светлана.

18/11/2014 21:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0