Главная > Жилье > После развода хочу продать долю в квартире прописан я бывшая

После развода хочу продать долю в квартире прописан я бывшая

11 Авг 2016 17:58

Жена 1 ребенок 23 года (тоже хочет продать свою долю) и 2 ребенок 14 лет приоритетное право покупки у них собираюсь выслать им предложение о покупке моей доли они 100% откажутся возникнут ли проблемы со 2 ребенком высылать уведомление на него или на мать нужно ли задействовать органы опеки

Автор: Илья Ответов (1) Просмотров (419) Город: Москва

На вопрос После развода хочу продать долю в квартире прописан я бывшая отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Илья

1) Вы указали кто в квартире прописан, но не указали, кто конкретно является собственником долей в квартире. Понятно, что собственниками являетесь вы, супруга и старший ребенок. А вот относительно младшего ребенка — вы не уточнили, есть ли у него доля в собственности или нет.
2) Если у младшего ребенка есть доля в квартире, то мать и отец до его совершеннолетия являются оба равноправными законными представителями. И для того, чтобы доля ребенка была продана, необходимо согласие обоих родителей и разрешение органов опеки.
Если вы хотите продать вашу долю, то вы обязаны уведомить только совершеннолетних совладельцев. Несовершеннолетних уведомлять не надо, при условии, что их родители уже отказались от выкупа и для себя, и в пользу ребенка.
Уведомление высылайте через нотариуса в общем порядке. Уведомление вашему ребенку отправлять не надо.
Можно оформить единое уведомление на всех совладельцев. В данном процесс органы опеки уведомлять не надо.
Равно как и не надо ни о чем уведомлять органы опеки если младший ребенок просто прописан в квартире, но доли в собственности не имеет.

19/01/2017 15:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0