Главная > Жилье > Правомерны-ли такие условия, которые выдвинул жилищный департамент?

Правомерны ли такие условия, которые выдвинул жилищный департамент?

1 Май 2013 14:28

В коммунальной квартире, в 1 комнате 16 м2 прописаны 4 человека (Разведенные супруги, мама бывшей жены и малолетний ребенок-мальчик.) Очередниками по улучшению жилищных условий были бывшие супруги и ребенок. Мужу предлагают воспользоваться программой покупки жилья у государства в ипотеку. Он соглашается. Ему предлагают 1-комн. квартиру в Подмосковье 43 кв.м. Но одновременно с покупкой квартиры ставят в известность остальных членов семьи, что они должны сняться с жилищного учета по улучшению жилья. Правомерны-ли такие условия, которые выдвинул жилищный департамент?

Автор: Алексей Ответов (1) Просмотров (626) Город: Москва

На вопрос Правомерны ли такие условия, которые выдвинул жилищный департамент? дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Нет. Такое развитие событий — чистое самоуправство. Решение Департамента жилищной политики о снятии семьи с учета нуждающихся необходимо обжаловать в суде. И иск будет удовлетворен. Основания следующие:
После заключения брака и рождения ребенка дочь создала отдельную от матери семью, состоящую из нее самой,супруга и ребенка. После расторжения брака супруги перестали быть членами одной семьи и в комнате остались зарегистрированы три отдельные семьи: мать, дочь с ребенком, бывший супруг. Ни при каких обстоятельствах эти три семьи не могут быть заселены в одну комнату, независимо от размера ее общей площади. Поэтому улучшение жилищных условий одной семьи (бывшего супруга), никак не касается остальных семей. Они по прежнему нуждаются в предоставлении жилья или выделении субсидии.
Дело заранее выигрышное.

01/08/2013 11:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0