Главная > Жилье > Скажите пожалуйста мне 24 года я прописан в не приватизированной

Скажите пожалуйста мне 24 года я прописан в не приватизированной

14 Ноя 2016 07:45

Квартире с 2-мя старшими сестрами. владелица мама которая проживает в другом городе. вопрос: могу ли я приватизировать квартиру без участия мамы? или какие варианты могут быть?

Автор: Максим Ответов (1) Просмотров (263) Город: Нижний Новгород

На вопрос Скажите пожалуйста мне 24 года я прописан в не приватизированной отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Максим

В одном вопросе вы указываете два совершенно несовместимых факта. У неприватизированной квартиры не может быть владельца. Точнее он есть, но это не ваша мама, а муниципальный орган, на балансе которого эта квартира стоит.
Право на проживание, и право на приватизацию имеют только прописанные жильцы. Даже если ордер на вселение был когда-то выписан на вашу маму, но она впоследствии выписалась из квартиры, то право на проживание и право на приватизацию она утратила.
Равно как и если мама заключала договор социального найма, а затем выписалась из квартиры, договор надо в обязательном порядке перезаключить на одного из тех жильцов, которые прописаны на текущий момент, или даже сразу на обоих, такое тоже возможно. И тогда в квартире будет два отдельных лицевых счета.
Если в данный момент ваша мама выписалась из квартиры, вы с сестрами совершенно спокойно можете приватизировать квартиру без участия мамы.

14/11/2016 21:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0