Главная > Жилье > Хотим провести в садовом некоммерческом товариществе свет и газ

Хотим провести в садовом некоммерческом товариществе свет и газ

15 Сен 2013 17:44

Хотим провести в садовом некоммерческом товариществе (СНТ) свет и газ, но платить никто не хочет, могу ли я или несколько человек защитить свои вложения (оформить в собственность и т.д.)

Автор: Сергей Викторович Ответов (1) Просмотров (1573) Город: Королев

На вопрос Хотим провести в садовом некоммерческом товариществе свет и газ дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Ситуация такова, что если несколько членов СНТ решать подвести газ и электричество к садоводству за собствнные средства, то для ресурсоснабжения и обслуживания придется передать сети на баланс предприятий снабжения, и еще заплатит за это опять таки свои средства. А вот елси впоследствии кто-то из соседей захочет подключиться, то ему это обойдется в гораздо меньшую сумму, а Вы не сможете препятствовать этому.
Все желающие подключиться могут оформить газопровод в собственность, но тогда придется нести сообща все расходы по содержанию и обслуживанию коммуникаций, страхованию объекта повышенной опасности, получить лицензию на эксплуатацию — а все это дополнительные расходы. Но врезка в этот газопровод других членов СНТ будет осуществляться только с согласия собственников трубы. Насколько это рентабельно и сможете ли Вы в будущем возместить хотя бы часть расходов, предугадать нельзя.

15/09/2013 20:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0