Главная > Жилье > × я юрист-консультант сайта чем я могу вам помочь

× я юрист консультант сайта чем я могу вам помочь

25 Ноя 2016 12:05

Консультация бесплатна. задавайте вопрос. ! я женат, есть ребенок. в моей собственности имеется жилой частный дом в котором я проживаю с семьёй (собственники в двоём с женой), а также 1/2 доля от родительской 4-ёх комнатной квартиры (квартира приватизирована) и 1/2 доля родительского частного дома. скажите пожалуйста при разводе на что имеет право моя жена и ребёнок. будут ли делится также родительский дом и квартира. заранее спасибо!

Автор: Валентина Ответов (1) Просмотров (578) Город: Ульяновск

На вопрос × я юрист консультант сайта чем я могу вам помочь дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Валентина

К разделу между супругами подлежит исключительно то имущество, которое было приобретено в браке по договорам купли-продажи. Имущество, полученное одним из супругов в собственность до брака, и имущество, которое получено одним из супругов в браке, но по безвозмездным сделкам — дарение, наследование, приватизация, не считается совместно нажитым и не подлежит разделу.
Ребенку может принадлежать только то имущество, которое или выделили (подарили ему в собственность родители, другие родственники), либо он получил его в порядке наследования, или приватизации.
К имуществу, которое купили родители в браке, и тем более — к имуществу, которое принадлежало родителям до брака ребенок не имеет ни малейшего отношения, и претендовать на него может только после смерти родителей в порядке наследования.

28/11/2016 11:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0