Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > Возврат денег по претензии

Возврат денег по претензии

4 Фев 2017 06:48

Здравствуйте. Я приобрел смартфон и на 10-й день после покупки в нем обнаружился недостаток. Я обратился в салон, где совершил покупку, с претензией на возврат денег за смартфон в течение 10 дней с момента подачи претензии согласно ст. 18, 22 Закона о защите прав потребителей. Но смартфон на проверку вместе с претензией не сдал, т.к. салон отказался брать устройство, и я по незнанию не взял с них письменный отказ взять сматрфон на проверку.
В течение 10 дней с момента подачи претензии я получил ответ, в котором сообщалось, что компания удовлетворит мое требование о возврате денег за смартфон, если дефект подтвердится, а для подтверждения дефекта необходимо сдать устройство на проверку качества. Я сдал смартфон на проверку с требованием возврата уплаченной за него суммы в случае подтверждения недостатка, при этом сотрудником салона в моем присутствии был подтвержден недостаток, и этот факт был зафиксирован в письменном виде.
Спустя 19 дней после сдачи смартфона на проверку качества мне пришел ответ, что «по результатам проверки дефект является несущественным, поэтому по истечению сроков ремонта (45 дней) можно забрать смартфон».
Меня такой исход не устраивает.
Скажите, пожалуйста, правомерны ли действия продавца (ремонт вместо удовлетворения требования о возврате денег за товар, в котором покупателем обнаружен недостаток и написана претензия в течение 10 дней с момента покупки, однако на проверку товар сдан спустя 22 дня после покупки в связи с отказом (устным) продавца брать товар на проверку вместе с претензией) или без письменного отказа продавца взять товар на проверку получается, что я сам затянул данный процесс?
спасибо.

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (450) Город: Долгопрудный

На вопрос Возврат денег по претензии консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Александр.
По закону о защите прав потребителей, покупатель имеет право требовать возврата денежных средств за некачественный товар в течении 15 дней с момента передачи товара покупателю. При этом закон не устанавливает обязанность покупателя требовать диагностику неисправности. Продавец же обязан исполнить требование покупателя в течении 10 дней при этом имеет право провести диагностику в эти дни. Поэтому напишите заявление в роспотребнадзор и подавайте иск в суд

13/02/2017 23:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0