Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > Купили машину с наложенным арестом — как взыскать деньги за штрафы

Купили машину с наложенным арестом как взыскать деньги за штрафы

20 Апр 2015 17:52

Купили автомобиль, при постановке на учет выяснилось, что наложен запрет на регистрационные действия. Авто купили по договору купли продажи, продавец уверял что никаких проблем с машиной нет. Данных продавца не знаем, а по птс собственник другой. Мы не знали, что наложен арест н проданный автомобиль. Никто штрафы в сумме 41800 руб оплачивать не собирается и Деньги нам не возвращают. Как можно решить этот вопрос и куда обращаться?

Автор: Амирова Лия Ответов (3) Просмотров (1104) Город: Новосибирск

На вопрос Купили машину с наложенным арестом как взыскать деньги за штрафы дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Лия! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству вам необходимо обратиться в суд для расторжения договора купли-продажи и взыскания уплаченной вами суммы. К сожалению, без данных ответчика исковое заявление у вас не примут. Также вы имеете право обратиться в полицию с заявлением о совершенном преступлении, но скорее всего в действиях продавца не обнаружат признаки состава преступления.

20/04/2015 18:19

Здравствуйте, Лия, из вашей ситуации следует, что вы приобрели автомобиль, на который был наложен запрет на осуществление регистрационных действий из-за того, что имеются долги по штрафам. В таком случае вы можете самостоятельно оплатить данные долги, а потом взыскать сумму убытков с предыдущего владельца автомобиля. Для этого нужно будет подать иск в суд о возмещении убытков в порядке статьи 15 Гражданского кодекса Российской Федерации.

01/08/2018 17:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Лия, в таком случае вам необходимо разыскивать продавца, поскольку на вас, как на покупателя, возлагается обязанность совершать проверку сделки на предмет ее законности.
Тот факт, что на автомобиль наложен арест, говорит лишь о том, что вы не убедились в законности сделки.
Возможно 2 варианта развития событий.
Во-первых, вы можете самостоятельно оплатить штрафы, чтобы потом подать иск на продавца в связи с возмещением убытков.
Во-вторых, вы можете начать розыск продавца через правоохранительные органы. В любом случае штрафы придется платить вам.

07/03/2019 10:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0