Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > После последней инвентаризации выяснилось что у магазина крупная недосдача

После последней инвентаризации выяснилось что у магазина крупная недосдача

9 Ноя 2017 07:55

Работадатель и сами продавцы знают, что недосдача является следствием воровства в магазине (не персонала). , , в каких случаях с продавца-кассира должны взиматься деньги в таких случаях. для того, чтобы разъяснить ситуацию сообщу, что с нами заключен договор о полной материальной ответственности, но персонала всегда не хватает на огромную площадь помещения, охранников у нас нет, да и за установленными камерами никто не следит. заранее большое спасибо.

Автор: Валерия Ответов (1) Просмотров (296) Город: Казань

На вопрос После последней инвентаризации выяснилось что у магазина крупная недосдача консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Валерия.
В соответствии с главой 39 ТК РФ договора о полной материальной ответственности с вами заключены правомерно. При этом согласно данной главы, работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат. Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.
Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику (ст 239 ТК РФ)

10/11/2017 22:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0