Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > Я продала подержаную стиральную машину на сайте avito покупатели

Я продала подержаную стиральную машину на сайте avito покупатели

19 Апр 2016 14:07

Приехали, осмотрели машинку, ее недостаток в виде стертых букв на передней панели я озвучила, мы подготовили ее к транспортировке соответственно инструкции. спустя три дня покупательница звонит мне с требованием вернуть деньги за машинку, так как она сломалась, при этом сама утверждает, что в первые два дня она работала. я соответственно отказала ей в возврате, во-первых сославшись на то, что б/у товар обмену и возврату не подлежит, во-вторых, на то, что машинка работала у меня год без проблем. покупательница угрожает мне судом, якобы я продала ей заведомо сломанный товар. как я должна поступить с точки зрения закона? что необходимо будет сделать в случае их обращения в суд, т. е. как мне доказать, что это они сломали машинку, из свидетелей у меня только родственники. заранее спасибо!

Автор: Мария Ответов (1) Просмотров (286) Город: Москва

На вопрос Я продала подержаную стиральную машину на сайте avito покупатели консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Мария

Я надеюсь, что у вас осталась переписка с продавцом или запись телефонного разговора о том, что машинка при получении и установке действительно работала. В этом случае вы можете спокойно отказать в возврате денег покупателю, и забыть об этом инциденте, потому что даже если покупательница обратится в суд, ей будет отказано в исковых требованиях, и предложено обратиться в сервисный центр и отремонтировать машинку за собственный счет. Если вы не давали продавцу никаких гарантий, которые подтверждены перепиской, то и претензий можете никаких не принимать. Вы — не комиссионный магазин, и тем более не являетесь производителем, и не могли физически гарантировать работоспособность технически сложного товара, который был в употреблении.
И вам ничего не надо доказывать. Обязанность доказывать лежит в гражданском суде исключительно на истце, а не на ответчике.

11/01/2017 19:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0