Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > 15 октября приобрел зимние ботинки riker натуральная кожа за 5500

15 октября приобрел зимние ботинки riker натуральная кожа за 5500

14 Ноя 2016 20:10

Рублей. гарантию магазин установил 1 месяц. 2 недели в эксплуатации и проблема, боль в ноге в конце дня. причина – кожа ботинок плотно прилегает к подъёму стопы и во время сгиба образуется складка, которая давит на внутреннюю часть стопы (подъем) и давит на вены, блокирует кровоток. вечером болят ноги, снимаю ботинки, вены опухшие. так же крепление подошвы к верху обуви ниточным методом, прилегает не плотно, имеется щель в области пятки (каблука). вот такие ботинки, а впереди еще 3, 5 месяца зимы. могут ли эксперты по этой причине признать обувь не качественной? можно ли по этой причине потребовать замены обуви или возврат суммы?

Автор: Василий Ответов (1) Просмотров (257) Город: Сыктывкар

На вопрос 15 октября приобрел зимние ботинки riker натуральная кожа за 5500 консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Василий

Даже не являясь экспертом в технологических тонкостях производства обуви, могу вам заранее гарантировать, что ваш случай не является основанием для обмена или возврата обуви.
Потому что из вашего описания четко видно, что вы неправильно подобрали себе модель, без учета особенностей вашей стопы — высоты подъема. А может даже просто обувь вам мала по размеру.
Механических повреждений на обуви нет, ничего не отклеилось и не отвалилось. А тот факт, что вам неудобно в этих ботинках ходить — увы, ваша собственная оплошность при примерке.
Поэтому потребовать вы можете, и магазин может даже провести экспертизу, чтобы не портить себе репутацию, но заранее можно сказать, что виноваты вы в неправильном подборе модели. А обувь — качественная.

19/06/2017 16:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0