Главная > Защита прав потребителей > Замена товара > Две недели уже прошли со дня покупки, кеды мы не носили ни разу

Две недели уже прошли со дня покупки, кеды мы не носили ни разу

11 Май 2016 22:31

Здравствуйте. 18. 04. 2016 приобрела обувь для ребенка, купила без него, так сказать на глаз, дома померили, ребенок надел, не капризничал на неудобство не жаловался(ребенку 2 года). Затем наши кеды пролежали в коробочке почти месяц, не носили т.к. погода испортилась, было достаточно прохладно. Ну вот погода наладилась решили надеть новые кеды, но сын стал плакать и жаловаться на боль..оказалось что они ему впритык. Сняли кеды и поехали в магазин. Две недели уже прошли со дня покупки, кеды мы не носили ни разу. Попросили продавцов обменять на размер побольше, получили отказ. Могу ли я обменять их, или вернуть деньги? Гаранийный срок 30 дней.

Автор: Марина Ответов (1) Просмотров (169) Город: Светогорск

На вопрос Две недели уже прошли со дня покупки, кеды мы не носили ни разу отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марина

Закон о защите прав потребителей предусматривает возможность обмена или возврата товара, в течение 14 дней после приобретения, при условии, что сохранен товарный вид, упаковка и ярлыки.
По истечении этого срока продавец имеет полное право отказаться обменивать товар или возвращать деньги, так что совершить обмен продавец мог только по своему личному усмотрению, но не обязан, так как с момента покупки прошел почти месяц.
Гарантийный срок распространяется на брак, или недостатки, выявленные в процессе носки — отклеилась/лопнула подошва. Но в вашей случае наличие гарантийного срока никак не влияет на тот факт, что вы пропустило установленной законом срок для возможности обмена товара.

13/05/2016 16:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0