Главная > Защита прав потребителей > Замена товара > Купил фотоаппарат, через 3 дня после покупке обнаружил трещину на корпусе.

Купил фотоаппарат, через 3 дня после покупке обнаружил трещину на корпусе.

5 Июн 2013 11:06

Купил фотоаппарат, через 3 дня после покупке обнаружил трещину на корпусе. На следующий день отнес его продавцу с просьбой обменять или вернуть товар . Продавец пытается обвинить меня в неправильной эксплуатации товара. Как мне доказать что трещина на корпусе по явилась до момента покупки?

Автор: Дмитрий Ответов (2) Просмотров (1383) Город: Москва

На вопрос Купил фотоаппарат, через 3 дня после покупке обнаружил трещину на корпусе. дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Самый неприятный и труднодоказуемый случай, из всех возвратов. Экспертиза может подтвердить факт удара, но кто именно виноват в появлении трещины,эксперт определить точно не сможет. Единственный вариант доказать свою правоту — если корпус фотоаппарата был поврежден еще до сборки.
Но попытаться обменять надо, поэтому несите фотоаппарат в независимую экспертизу, если повезет, эксперт выдаст заключение, что трещина появилась не в результате Вашей эксплуатации. Тогда продавец просто обязан будет обменять Вам товар. Перед тем, как нести в экспертизу, напишите продавцу претензию на возврат, чтобы продлить 14-дневный срок обмена.
Механические повреждения не полежат даже гарантийному ремонту. Кроме того, при покупке вы расписались в том, что приняли рабочий аппарат, без претензий к внешнему виду и качеству.

05/06/2013 15:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Дмитрий, поскольку между вами и продавцом возникла спорная ситуация, ее решение возможно путем проведения экспертизы в рамках гарантии товара.
Продавец за свой счет обязан произвести гарантийное обслуживание, включающее в себя экспертизу на предмет установления причины поломки товара.
Если вы не согласитесь с экспертизой, то за вами сохраняется право проведения независимой экспертизы, результаты которой также будут учитываться при дальнейшем разбирательстве.

26/03/2020 09:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0