Главная > Защита прав потребителей > Нарушение прав потребителей > Могу ли я сейчас требовать с центра неустойку в размере 1% от стоимости телефона?

Могу ли я сейчас требовать с центра неустойку в размере 1% от стоимости телефона?

4 Ноя 2013 15:44

Здравствуйте. 9 октября я сдала телефон по гарантии не в магазин, где приобретала товар, а в сервисный центр. никакой информации о временной замене телефона или выплате неустойки мне не предоставили. Могу ли я сейчас требовать с центра неустойку в размере 1% от стоимости телефона за каждый день, пока он находится в центре? спасибо.

Автор: Диана Ответов (1) Просмотров (745) Город: Котельники

На вопрос Могу ли я сейчас требовать с центра неустойку в размере 1% от стоимости телефона? отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Сервисный центр телефон Вам не продавал, и соотвественно, никаких обязательств по обмену, возврату или выплате неустойки перед покупателем не несет.
Гарантийный товар всегда необходимо сдавать продавцу. Писать заявление либо на экспертизу качества, либо на проведение гарантийного ремонта, на обмен товара либо на отмену сделки купли продажи и возврат средств.

Вы сдали телефон на ремонт минуя продавца. Никаких претензий соответственно предъявить продавцу не можете, так как не проведена экспертиза причин поломки. Без экспертного заключения Вы не сможете потребовать предоставить Вам аналогичный товар в пользование.
Неустойка вообще не выплачивается в подобных случаях, Вы неверно толкуете Закон.

04/11/2013 18:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0