Главная > Кредиты > Банк требует деньги, хотя кредит погашен — что делать

Банк требует деньги, хотя кредит погашен что делать

7 Апр 2015 18:42

Мы с мужем погасили кредит в полном объеме два месяца назад; в отделении банка оформили все необходимые документы, закрыли кредитную карту, с помощью которой вносили платежи. Сейчас банк выставляет требование что необходимо внести еще деньги. Я написала претензию, по ней банк вынес отрицательное решение. Как доказать, что мы закрыли кредит правильно?

Автор: Ана Ответов (3) Просмотров (2765) Город: Москва

На вопрос Банк требует деньги, хотя кредит погашен что делать отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Анна! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству вы имеете право обратиться в суд для разрешения спорного вопроса. Для подготовки к судебному разбирательству внимательно изучите положения заключенного между вами договора, возможно у вас нет оснований для требования перерасчета начисленной суммы. Также рекомендую вам обратиться в банк в письменной форме и получить мотивированные разъяснения по поводу сложившейся ситуации в частности начисления процентов, таким образом вами будет соблюден до судебный порядок урегулирования спора.

08/04/2015 11:12

Здравствуйте, Анна, если у вас есть документы, подтверждающие факт погашения кредита и закрытия кредитного счета, то в этом случае общаться с банком не нужно. Если банк требует погашения несуществующего кредита, то это его право. Пусть банкиры идут в суд, а вы, в свою очередь, представите документы о необоснованности данных требований. Кроме того, рекомендую написать жалобу в Центральный Банк. Хотя ЦБ по закону не вступает в конфликт между заемщиком и кредитором, но проверить деятельность банка ЦБ вполне может.

11/06/2018 09:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Анна, как следует из вашей ситуации, у вас был оформлен потребительский кредит, который вы совместно с вашим супругом благополучно погасили. Банк требует с вас деньги, которые вы фактически им не должны, ведь у вас имеются соответствующие документы. В таком случае при отрицательном решении на поданную жалобу я рекомендую написать жалобу в Центральный Банк. Советую ждать, когда банк подаст иск в суд. Пусть подают сколько угодно, ведь документы, по которым вы ничего не должны,
у вас имеются.

23/08/2018 21:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0