Главная > Кредиты > Возможно ли выписаться перед судом по кредиту

Возможно ли выписаться перед судом по кредиту

17 Июн 2015 00:17

Добрый вечер. Я брал кредит в банке,но не могу отдать. Проблема на работе и пошли просрочки платежей. В итоге жду суда. Прописан у мамы но не живу более 10 лет, квартира в собственности у мамы и сёстры. Моего там нет ничего. Что будет если придут приставы? Можно ли выписатся перед судом? Уменя в собственности только земля. Может ли быть квартира арестована приставами?

Автор: Алексей Ответов (3) Просмотров (880) Город: Москва

На вопрос Возможно ли выписаться перед судом по кредиту отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемый Алексей! Здравствуйте! Если на сегодняшний день вы испытываете финансовые трудности и погашения долга для вас затруднительно рекомендую вам обратиться в суд после вынесения решения с просьбой от отсрочки или рассрочки исполнение его решения. Требование необходимо аргументировать в противном случае его попросту не удовлетворят. Если вы считаете, что снятие с регистрационного учета поможет вам обезопасить себя от посещений судебных-приставов исполнителей, то вы ошибаетесь. Розыск вашего имущества на основании исполнительного документа могут производить не только по месту вашей регистрации, но и по известному фактическому месту жительства. Также приставы вправе опрашивать ваших родителей, соседей. Если кроме земли у вас есть вклады, счета, официальная зарплата на них также может быть наложен арест.

17/06/2015 10:12

Здравствуйте, Алексей, выписаться можно, но и без этого приставы не смогут налагать арест на имущество, которое вам не принадлежит.
Речь может идти только о наложении ареста на землю. В судебном порядке вы на основании статьи 333 Гражданского кодекса Российской Федерации вправе требовать снижения неустойки. Кроме того, можно попросить суд предоставить вам рассрочку по выплате кредита.
Аналогичным образом можно договориться и с судебными приставами.

04/05/2019 09:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Алексей, квартира, где зарегистрирован должник, и которая не является его собственностью, не может быть реализована судебными приставами в силу того, что родители совершеннолетнего дееспособного должника не несут ответственности по финансовым обязательствам своих взрослых детей.
Единственную землю в силу статьи 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации также забрать не могут.
Есть возможность того, что приставы попытаются реализовать имущество, находящееся по месту регистрации должника. В этом случае вашей матери и сестре придется доказывать, что находящееся в квартире имущество вам не принадлежит, а выписываться нет смысла, поскольку данное действие не удастся скрыть от приставов и суда.

28/03/2020 17:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0