Главная > Кредиты > Есть решение суда, но долг передали коллекторам — это законно

Есть решение суда, но долг передали коллекторам это законно

6 Апр 2015 22:48

в сентябре был суд с банком русский стандарт по которому мне предоставлена рассрочка с ежемесячными платежами а спустя 2 месяца пришло письмо что долг продали коллекторам они звонят и требуют всю сумму, а на решение суда всем чихать я не знаю что мне делать помогите.

Автор: елена алексеевна Ответов (2) Просмотров (566) Город: Нижний Новгород

На вопрос Есть решение суда, но долг передали коллекторам это законно отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Не общайтесь с коллекторами. Выполняйте решение суда. Они не имеют права требовать с вас. Есть решение суда и они так же должны его выполнять. А вообще, складывается практика судебных решений о незаконности продажи долга коллекторским агентствам.

07/04/2015 10:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0
Уточнение клиента:

Уважаемая Елена Алексеевна! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству коллекторы или банки не имеют права самостоятельно принимать меры направленные на взыскание задолженности. Они могут оказать на вас только психологическое воздействие в рамках дозволенных законом. Таким образом коллекторы вправе обратиться в суд и только по его решению на основании исполнительного листа судебный пристав — исполнитель будет принимать меры к розыску имущества на которое возможно обратить взыскание, а также вас если вы будете скрываться. Скорее всего коллекторы требуют с вас скорейшего исполнения решения суда, а не уплату какого-то дополнительного долга. Они прекратят свою работу когда долг будет погашен, к сожалению, пока с их стороны не будут поступать угрозы причинения вреда жизни и здоровью вы не сможете эффективно на них воздействовать правовыми методами.

07/04/2015 10:56