Главная > Кредиты > Задолженность по кредиту — чего ждать на суде если я в декрете

Задолженность по кредиту чего ждать на суде если я в декрете

10 Апр 2015 18:20

Здравствуйте! Я купила золотые украшения в кредит через банк Тинькофф. Оплачивала один раз просрочка по кредиту составляет 2-месяца потом у меня родился 3-й ребенок. И муж торговал на рынке все было хорошо и в декабре 2014г. С повышением курса доллара муж обанкротился. Теперь не можем платить так как я нахожусь в декретном отпуске а муж ищет другую работу. Нам из банка ссылают смски чтоб мы готовились к суду. Посоветуйте пожалуйста?

Автор: Жанна Ответов (2) Просмотров (1029) Город: Москва

На вопрос Задолженность по кредиту чего ждать на суде если я в декрете дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Жанна! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству коллекторы или банки не имеют права самостоятельно принимать меры направленные на взыскание задолженности. Они могут оказать на вас только психологическое воздействие в рамках дозволенных законом. Таким образом банк вправе обратиться в суд и только по его решению на основании исполнительного листа судебный пристав — исполнитель буде принимать меры к розыску имущества на которое возможно обратить взыскание, а также вас если вы будете скрываться. Если вы перестанете вносить платежи вам начислят проценты и долг взыскиваемый через суд будет больше. Рекомендую вам в вашем случае обратиться в банки и просить о реструктуризации долга в письменной форме заказным письмом с уведомлением, возможно вам пойдут навстречу, а так-же советую найти юриста по банкротству. Всю переписку сохраняйте.

10/04/2015 18:33

Здравствуйте, Жанна, детские пособия ни суд, ни приставы арестовать не могут, а обратить в счет погашения долга некоторое имущество возможно вполне.
В статье 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации указан подробный перечень того, на что арест ни при каких обстоятельствах наложен быть не может.
Предметы роскоши, например, купленные вами драгоценности, к такому имуществу не относятся.
Кроме того, если у вас действительно сложное финансовое положение, то об этом следует предоставить справки в суд. В этом случае размер вычитаемых из ваших доходов денежных средств в счет погашения долга может составить 10%.
Суд может предоставить рассрочку платежа, но для этого нужны весомые обстоятельства.

24/06/2019 08:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0