Главная > Кредиты > Здравствуйте, куплена квартира, на деньги взятые сожителем в кредит. Поделена на две равные доли

Здравствуйте, куплена квартира, на деньги взятые сожителем в кредит. Поделена на две равные доли

3 Июн 2014 14:21

Здравствуйте, куплена квартира, на деньги взятые сожителем в кредит. Поделена на две равные доли. Я проживаю с сыном 6ти лет, он прописан в этой квартире. На предложение мною выплачивать ежемесячные платежи по кредиту, так как выкупить сразу денег нет, с условием, что он не будет проживать в этой квартире получила от него отказ. Мне некуда пойти с ребенком, ему же есть где жить, естественно хотела бы оставить квартиру за собой. У него уже просрочка по кредиту. Выплачивать его он не желает, и требует незамедлительно выплатить остатки кредита, только в этом случае он сразу выпишется и отпишет мне свою долю. Скажите возможные варианты развития событий, что и как может быть. Что я могу сделать ? С ним мы никак жить не будем уже, он грозится продать свою долю, банк уже требует с него полную выплату, а платить полную сумму у него нечем, что может в данной ситуации сделать банк? Заранее благодарю за помощь в данном вопросе.

Автор: Нина Ответов (1) Просмотров (719) Город: Можайск

На вопрос Здравствуйте, куплена квартира, на деньги взятые сожителем в кредит. Поделена на две равные доли отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если Вы имеете на руках отдельное свидетельство о праве собственности, то в принципе, можете обратиться в банк с просьбой разделить кредитный обязательства, и выплатить только за свою долю недвижимости. Даже если взыскание будет обращено на вторую долю, Вас с ребенком никто не выселит.
Поддаваться на требование сожителя выплатить остаток по кредиту, в обмен на его выписку и переоформление доли на Вас не стоит, обман вполне возможен. Кредит Вы оплатите, а сожитель отдавать Вам долю и выписываться откажется.

04/06/2014 12:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0