Главная > Кредиты > Имеют ли право описать имущество и технику брата по кредиту дочери его гражданской жены

Имеют ли право описать имущество и технику брата по кредиту дочери его гражданской жены

27 Мар 2015 00:45

Здравствуйте. Хотелось бы получить консультацию по следующему вопросу: брат проживает в гражданском браке с женщиной у которой есть дочь-21 год. Дочь взяла кредит в «Быстроденьги», и не погашает его. Прописана вместе с матерью у моего брата, но не проживает по месту прописки. Уехала и работает в Москве. С матерью связь не поддерживает. Сначала каждодневно поступали звонки на стационарный телефон с вопросами о заемщике. В последний раз пришло письмо о том, что что если кредит не будет погашен в указанный срок, то будет описано имущество. Имеют ли право описать имущество и технику моего брата и какие доказательства (чеки, квитанции) нужно предоставить? Имущества у заемщицы и ее матери нет.

Автор: Светлана Александровна Ответов (1) Просмотров (592) Город: Пущино

На вопрос Имеют ли право описать имущество и технику брата по кредиту дочери его гражданской жены отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Светлана Александровна! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству коллекторы или банки не имеют права самостоятельно принимать меры направленные на взыскание задолженности. Они могут оказать на вас только психологическое воздействие в рамках дозволенных законом. Таким образом коллекторы вправе обратиться в суд и только по его решению на основании исполнительного листа судебный пристав — исполнитель будет принимать меры к розыску имущества на которое возможно обратить взыскание, а также вас если вы будете скрываться. Наложить арест можно только на имущество принадлежащее на праве собственности должнику. Родственники не отвечают по обязательствам должника их могут только опросить.

27/03/2015 10:44