Главная > Кредиты > Могут ли забрать земельный участок за долги по кредиту

Могут ли забрать земельный участок за долги по кредиту

30 Мар 2015 21:49

Получила участок земли под строительство. Но есть судебное решение по одному неоплаченный кредит. Если оформлю на себя участок — отберут за долги
Могу на только родившегося своего ребенка оформить? И какие есть варианты, чтоб оставить участок себе?

Автор: Роза Ответов (3) Просмотров (1918) Город: Воронеж

На вопрос Могут ли забрать земельный участок за долги по кредиту отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Роза! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству коллекторы или банки не имеют права самостоятельно принимать меры направленные на взыскание задолженности. Они могут оказать на вас только психологическое воздействие в рамках дозволенных законом. Таким образом коллекторы вправе обратиться в суд и только по его решению на основании исполнительного листа судебный пристав — исполнитель будет принимать меры к розыску имущества на которое возможно обратить взыскание, а также вас если вы будете скрываться. на имущество принадлежащее вам на праве собственности могут наложить арест, вариантов оставить его за вами и не боятся ареста нет. Вы можете оформить его на ребенка, но в таком случае вы не сможете его потом продать не предоставив ему что-либо в замен.

01/04/2015 14:22

Здравствуйте, Роза.
Действительно, в случае принудительного взыскания долга судебные приставы могут наложить арест на любое принадлежащее должнику имущество. Земельный участок также входит в эту категорию. Следует учесть, что некоторое имущество не может быть арестовано и непосредственно в Вашей ситуации так тоже может быть.
Единственный полностью эффективный способ решения проблемы — полное погашение долга по кредиту. Поиск других вариантов потребует обращения к юристу за платной консультацией.

30/05/2018 05:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Роза.
Перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание определен ст 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. N 138-ФЗ. Так в соответствии с данным перечнем не может быть обращено взыскание на земельные участки, если на них расположено единственное жилье должника и (или) членов его семьи).
В вашем случае, участок уже предоставлен, следовательно документы оформлены на вас и предоставляется он вам.
Вы можете переоформить его на ребенка, но если исполнительное производство возбуждено,то сделка может быть оспорена.

02/06/2018 17:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0