Главная > Кредиты > Отказали в рефинансировании кредита

Отказали в рефинансировании кредита

19 Ноя 2014 00:46

Добрый день!
Вопрос в следующем. Мною был взят ипотечный кредит совместно с моей женой в банке ВТБ24. Я заемщик она поручитель. Квартира на текущий момент построена и имеется право собственности. Я хочу рефинансировать кредит в сбербанке. У них имеется специальная программа рефинансирование ипотечного кредита на более выгодных мне условиях. После разговора с представителями сбербанка мне сказали, что могут мне помочь, только если первичный банк даст свое разрешение и выдаст мне специальную справку «справка от первичного кредитора по ипотечному кредиту на рефинансирование внешних кредитов».
Прежде чем отправиться в первичный банк ВТБ24 я бы хотел узнать, если мне откажут в выдаче этой справки, законно ли это? Могу ли я потребовать ее выдачи ссылаясь на какие либо нормативные акты или законы. В кредитном договоре с этим банком не слова про рефинансирование не прописано. Подскажите, пожалуйста.

Автор: Александр Владимирович Ответов (1) Просмотров (953) Город: Москва

На вопрос Отказали в рефинансировании кредита отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте!

Сбербанк, как и любое иное кредитное учреждение, действует на основании выданной Центральным Банком лицензии в целях привлечения капитала и извлечения прибыли. Предложение о рефинансировании является скорее пиар-ходом, чем обязанностью банка. Ссылаться на закон здесь невозможно. Банки, стараясь быть конкурентоспособными, улучшают условия по ипотечным кредитам и, таким образом, привлекают потенциальных клиентов. При представлении данной услуги банк самостоятельно определяет документы, необходимые для реализации продукта. Непосредственно перед подачей заявки на рефинансирование в Сбербанке, необходимо будет обратиться в банк, который изначально выдал заем и получить официальное разрешение. Следует учитывать, что кредитное учреждение может отказать заемщику. Отказ можно объяснить тем, что банк не хочет терять добросовестного клиента. Подобная передача клиентов крайне невыгодна и обременительна для финансовых учреждений.

20/11/2014 12:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0